Käsekulturen Test & Vergleich 2025

Herzlich willkommen bei unserem Käsekulturen Test & Vergleich auf Testbedarf.de. Bei uns erhalten Sie die wichtigsten Informationen zu Käsekulturen und worauf man unbedingt achten sollte, bevor man sich Käsekulturen anschafft. Zuerst präsentieren wir Ihnen die meistverkauftesten Produkte bei Amazon, – übersichtlich dargestellt. Meist suchen Leute auch nach dem Käsekulturen Testsieger. Aus diesem Grund finden Sie auf unserer Seite weiterführende Links wie z. B. zum Öko-Test oder zur Stiftung Warentest.

Die TOP 10 Käsekulturen im Überblick

Bestseller Nr. 1
KAESE-SELBER.DE LHT Mischkultur 10g - für Hartkäse (Bergkäse) Kultur,...
  • LHT Mischkultur - für Hartkäse (Bergkäse)
  • Inhalt: 10 g - gefriergetrocknet (pulverartig)
  • Dosierung: ca. ½ Teelöffel auf 5 Liter Milch (entspricht ca. 0,5 g)
  • Im Kühlschrank gekühlt und Luftdicht aufbewahren
Bestseller Nr. 3
kaese-selber.de TME Mischkultur mesophil/thermophil für Weichkäse
  • Ideal für Weichkäse (auch für Schnittkäse geeignet)
  • Inhalt: 15 g - gefriergetrocknet (pulverartig)
  • Dosierung: ca. ½ Teelöffel auf 5 Liter Milch (entspricht ca. 0,5 g)
  • Im Kühlschrank gekühlt und Luftdicht aufbewahren
Bestseller Nr. 4
T1 Mozzarella Käsekulturen 15g thermophil (Käse selber Machen), Reifung,...
  • T1 Thermophile Kultur - für Mozzarella
  • Inhalt: 15 g - gefriergetrocknet (pulverartig)
  • Dosierung: ca. ½ Teelöffel auf 5 Liter Milch (entspricht ca. 0,5 g)
  • Im Kühlschrank gekühlt und Luftdicht aufbewahren
Bestseller Nr. 5
MultiDepot CALCIUMCHLORID 100g CaCL2 E509 für KÄSE zur KÄSEHERSTELLUNG...
  • Calciumchlorid CaCl2, Lebensmittelgeeignetes Calciumchlorid zur Käseherstellung.
  • Nettomaße: 100 g. Inhalt: Calciumchlorid CaCl2 (E509), 20g - 30g reichen auf 100l Milch.
  • Das CaCl2 soll zur Milch hinzugefügt werden, wodurch die Effizienz der Käseproduktion erhöht wird.
  • Dadurch wird die Gerinnungsfähigkeit und die Konsistenz der Milch verbessert. Die Anwendung vom CaCl2 reduziert den Verlust an Kasein und Fett.
  • Es ist zu beachten, dass das Produkt sehr hygroskopisch ist, daher fern von Kinder aufbewahrt werden sollte. Wirkt auch reizend auf die Augen.
Bestseller Nr. 6
LHTBM Mischkultur - für Typ Appenzeller und Grosslochkäse
  • Ideal für die Herstellung von Typ Appenzeller und Grosslochkäse.
  • Diese Kultur ist für die Säuerung zuständig und bildet schlussendlich den Geschmack des fertigen Typ Appenzeller oder eines Grosslochkäses!
  • Inhalt: 15 g
  • gefriergetrocknet (pulverartig)
  • im Kühlschrank gekühlt und Luftdicht aufbewahren
Bestseller Nr. 7
Hobbykäser- Einsteiger-Set | Käseherstellung Käse selber Machen Lab Form...
  • Sofort startklar - man braucht nur noch Milch
  • + zusätzlicher Herzkäseform. Einfach erweiterbar mit unseren Erweiterungs-Sets
  • Käse, Quark & Frischkäse selber machen
  • Käseherstellung traditionell (Lab und Milchsäurebakterien)
  • Schneller Versand, Günstiger Preis, Perfekt für Einsteiger
Bestseller Nr. 8
Dalimar Quarkkultur ME Mesophilekultur - Käse, Quark, Frischkäse - 7,5 g
  • Diese Kultur ist ideal als Säurewecker für Schnitt-, Weich-, Frischkäse u. Quark, Sauermilch, Dickmilch, Rahmansäuerung, Buttermilch und Butter.
  • Inhalt: 7,5 g gefriergetrocknete Kulturen
  • Dosierung: eine Messerspitze auf 1 Liter Milch
  • Lagerung: Im Kühlschrank gekühlt und luftdicht aufbewahren
Bestseller Nr. 9
Bakterienkulturen für den Käse vom Typ GOUDA 5kg/50 L Milch - Käsekultur...
  • Die Bakterienkulturen für den Käse vom Typ Gouda 5kg
  • Packung: 3,5g
  • 3,5g Käserbakterien reicht für 50 L Milch aus.
Bestseller Nr. 10
Dalimar Käsekultur TME - für Weichkäse - 7,5 g
  • Diese Kultur ist ideal für Tilsitter, Gouda und Weichkäse und sorgt bei diesem für einen geschmeidigen Käseteig ohne festen Kern.
  • Inhalt: 7,5 g gefriergetrocknete Kulturen
  • Dosierung: ca. ½ Teelöffel auf 5 Liter Milch (entspricht ca. 0,5 g)
  • Lagerung: Im Kühlschrank gekühlt und luftdicht aufbewahren

Käsekulturen Test bei Stiftung Warentest & Co

Stiftung WarentestKäsekulturen Test bei test.de
Öko-TestKäsekulturen Test bei Öko-Test
Konsument.atKäsekulturen bei konsument.at
gutefrage.netKäsekulturen bei Gutefrage.de
Youtube.comKäsekulturen bei Youtube.com

Käsekulturen Neuerscheinungen

Neu
Käsekultur – Käsekulturen, Bakterienkulturen für Käse (Käsekultur -...
  • Art der Bakterien: Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactobacillus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetylactis, Leuconostoc...
  • Ausbeute: Eine Packung für 50 Liter Milch
  • Lagerung: Im Kühlschrank. Kann dank Lyophilisierung kurzzeitig bei Raumtemperatur transportiert werden.
  • Optimale Wachstumstemperatur: 32 - 35 °C
  • Geeignete Käsesorten: Allgäuer Emmentaler, Tilsiter, Gouda, Edamer, Butterkäse, Havarti, Bergkäse, Raclette, Limburger, Mozzarella, Quark
Neu
Dalimar Käsekultur TME - für Weichkäse - 15 g (Beutel)
  • Diese Kultur ist ideal für Tilsitter, Gouda und Weichkäse und sorgt bei diesem für einen geschmeidigen Käseteig ohne festen Kern.
  • Inhalt: 15 g gefriergetrocknete Kulturen
  • Dosierung: ca. ½ Teelöffel auf 5 Liter Milch (entspricht ca. 0,5 g)
  • Lagerung: Im Kühlschrank gekühlt und luftdicht aufbewahren

Käsekulturen Testsieger

Es wurde bisher kein Käsekulturen Testsieger ernannt.

Käsekulturen Stiftung Warentest

Leider ist uns momentan kein Käsekulturen Stiftung Warentest Sieger.

Letzte Aktualisierung am 2025-10-03 at 23:19 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

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